"> 拉齐奥对乌迪内斯比分 拉齐奥足球俱乐部简称

2018年全省供銷社系統綜合業績考核辦法

發布時間:   字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-00632
  • 信息分類: 新聞發布會
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 2018年全省供銷社系統綜合業績考核辦法

為深入貫徹落實中發〔2015〕11號和黔黨發〔2016〕5號文件精神,全面、客觀地反映各地供銷社工作業績,進一步推動全系搶抓機遇、深化改革、加快發展。省社決定對各市(州)供銷社、省直管縣(市)供銷社2018年綜合業績進行考核,具體辦法如下

一、指導思想和基本原則。

指導思想:按照《中共貴州省委 貴州省人民政府關于鄉村振興戰略的實施意見》(黔黨發〔2018〕1號)精神,圍繞全省供銷社系統2018年綜合改革的工作重點和任務目標,堅持改革與發展并重、經濟效益和社會效益兼顧,切實提高考核工作客觀性、針對性和可操作性,推動系統工作又好又快發展,努力推動全省供銷合作社改革向縱深發展。

基本原則:一是突出重點、難點、熱點原則,引導各地著力突破重點領域和關鍵環節;二是突出市(州)所轄縣(市、區)供銷社銷售、資產、利潤指標的綜合考評,引導夯實基層經濟基礎;三是簡便易行原則,以定量考核為主,結合現場考核評分,力求考核結果直觀透明;四是相對公平原則,兼顧經濟總量與發展速度;五是與總社綜合業績考核指標相對銜接,同時體現貴州發展的特色和優勢。

二、考核時間和考核對象。

(一)考核時間:2018年度。

(二)考核對象:分兩組進行考核。一組是各市(州)供銷社,一組是省直管縣(市)供銷社。

三、考核方式

考核實行百分制。以指標評分和現場評分相結合的方式進行考核。

(一)指標評分。總分為80分。為鼓勵各地供銷社工作,各項指標超額完成的實行單項加分,在滿分80分之外另行加計,但加分不超過本項分值的一半。

(二)現場評分。總分為20分。年底召開綜合業績考核現場考核工作會議,各市(州)供銷社、省直管縣(市)供銷社分別對本年度工作任務完成和創新情況作簡要介紹,然后由省社領導、省社各處室主要負責人、市(州)供銷社主要負責人、省直管縣(市)供銷社主要負責人進行評分。

(三)其他專項工作評分。不設基礎分值,根據專項工作開展情況和計分細則進行評分。

最后得出的指標得分、現場得分、其他專項工作得分三項之和,即為綜合業績考核的最后得分。

四、考核指標和分值設置

圍繞2018年省社中心工作,結合其他常規工作及總社指標體系設置考核指標,共80分。

(一)主要經濟指標(總分40分)。

利潤總額(5分)、利潤總額增長率(4分)、所有者權益(5分)、所有者權益增長率(4分)、資產總額(5分)、資產總額增長率(4分)、供銷社全資及控股企業利潤占利潤總額比重(5分)、銷售總額(5分)、農資供應量(3分)。

(二)年度重點工作指標(總分20分)。

農村電子商務指標(10分):新建農村電商扶貧站點(4分),農村電商銷售額(6分)。

“三位一體”新型合作體系建設(10分):培育“三位一體”新型基層供銷合作社(5分)、新建農民合作社聯合社(2分)、新領辦農民專業合作社(3分)

(三)服務體系建設指標(總分20分)。

土地托管(1分),農業生產服務收入額(1分),統防統治、配方施肥、農機服務、土地流轉面積(2分),新建莊稼醫院(1分),居民生活服務營業額(1分),農副產品購進總額(2分),農產品市場交易額(3分),連鎖銷售額(2分),農村綜合服務社(2分),培育農產品市場(1分),再生資源回收額(2分),縣及縣以下銷售總額占比(2分)。

五、其他專項工作

1、制定實施服務鄉村振興戰略工作方案并納入同級黨委政府考核督導內容。

2、全省縣(市、區)供銷社主要經濟指標排序情況。

3、爭取綜合改革各項措施和配套政策。

4、因地制宜推進體制機制創新、服務創新、組織創新。

5、承擔省社綜合改革專項試點工作開展情況。

6、總社基層社標桿社創建情況。

7、帶動農戶脫貧或實現小康。

8、信息報送情況。

六、考核表彰

(一)為進一步發揮考核表彰對先進單位的鼓勵和對后進單位的鞭策作用,本年度考核只表彰得分60分以上的單位。具體表彰等次劃定為:市(州)級劃分為一等獎、二等獎、三等獎,省直管縣(市)級劃分為一等獎、二等獎。各市(州)供銷社、省直管縣(市)供銷社考核等次,按綜合業績考核最后得分排序(如綜合得分出現分數相同情況,對相同者按考核指標得分從高至低排序,若考核指標得分也相同,則由評委現場投票決定相同者的排序)。同時省社將包含有獲獎等次、具體排名的表彰決定抄送同級地方黨委、政府主要領導、分管領導和組織部長。

(二)考核年度內凡出現下列情況之一者,降低當年考核等次:

1、各市(州)供銷社、省直管縣(市)供銷社機關領導班子成員在黨風廉政建設方面出現違紀違法情況的和本系統出現重大違紀違法案件、造成惡劣社會影響的;

2、發生重大、特別重大安全生產事故的;

3、發生重大群體性上訪或重復上訪事件處理不力,造成重大負面影響的。

4、未按要求建立健全社員股金風險防控機制,出現股金風險,造成惡劣社會影響的。

七、有關要求

(一)認真做好數據填報工作。填報數據務必真實有效,填報單位對所填數據的真實性、完整性負責。各單位的填報數據必須與統計聯網直報數據和財會聯網直報數據相一致,若不一致,省社以統計聯網直報數據和財會聯網直報數據為準進行調整。

(二)及時報送考核材料,需有關文件、報告、圖片等證明材料的,請提供必要的復印件。綜合業績考核涉及內容較多,請各市(州)供銷社、省直管縣(市)供銷社高度重視,認真組織人員,按要求做好材料的填報,確保材料準確、齊全、完整,報送及時。

(三)考核數據日期截至2018年12月31日。

(四)請各單位于2019年1月15日前將相關考核資料報送省社合作指導處。

八、其他

(一)本辦法未盡事宜和考評中遇到重要事項,由省社研究決定。

(二)本辦法由省社合作指導處負責解釋。


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 598965969924980631954870113254237149973269647603531812374792891943463041115194978852525103983428253 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();