"> 拉齐奥vs佛罗伦萨视频 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 社務要聞

省社黨組副書記副主任向忠雄赴赤水市調研并召開二季度駐村工作調度會

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

1.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

5月31日,省供銷社黨組副書記、理事會副主任向忠雄,省供銷社黨組成員、監事會主任廖開菊及省社各處室相關人員赴赤水調研駐村幫扶工作開展情況,并參加省社幫扶赤水市農產品現代流通中心建設項目開工儀式。

開工儀式結束后,向忠雄組織召開了省供銷社2019年第二季度幫扶赤水工作調度會,省社駐村工作隊副隊長、赤水市副市長王紹忠,赤水市委掛職副書記奉志玉對二季度駐村幫扶工作進行了回顧總結并部署下季度駐村幫扶工作。

會上,向忠雄傳達了全省脫貧攻堅駐村幫扶不扎實治理動員培訓會精神并研究提出貫徹措施,對下一階段駐村幫扶工作提出要求。向忠雄強調:一是嚴格落實各項制度,努力克服長時間駐村帶來的松懈、麻痹、厭戰情緒,始終保持過硬的思想作風,保持工作力度不減;二是要充分發揮供銷社職能優勢,將工作精力轉移到怎樣發揮供銷社優勢來實現互動共贏的思考上,通過發展當地產業發展的同時,反過來更好的促進我們供銷社產業和業務的發展。三是要在駐村工作中不斷改進幫扶的方式方法,采取多樣化的手段持續提升群眾的精氣神和內生動力;四是要加強信息交流和工作匯報,定期對話駐村幫扶工作進行總結回顧,在工作中不斷提升自身的綜合素質;五是要嚴守紀律不負重托,要始終保持安心、專心地開展駐村工作,在幫扶工作的關鍵環節要增強信心,不要盲目樂觀,要扎扎實實落實好各項工作。

隨后,調研組前往復興鎮涼江村調研“兩不愁三保障”及駐村幫扶工作開展情況,實地查看了村集體經濟產業林下食用菌的發展。調研組對涼江村因地制宜大力發展村集體經濟產業給與肯定,要求產業利益聯結貧困戶要全覆蓋,要擴大農戶入股合作社的覆蓋面;要積極尋找市場信息,拓寬市場渠道,充分利用電商平臺優勢進行線上線下銷售;要注冊品牌、做強品牌,真正讓農村產業革命的發展帶動廣大農戶增收致富。隨后調研組一行還走訪看望了涼江村普通群眾,了解他們的生產生活情況并鼓勵他們要自力更生,一同向小康邁進。

赤水市委副書記奉志玉,省供銷社駐村工作隊副隊長、赤水市委常委、副市長王紹忠及赤水市供銷社相關人員陪同調研。


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 5995078676901211571154151372373238231865762988365639107564661292148675503653318906647359892928855 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();