"> 拉齐奥海滩在哪个国家 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 社務要聞

全國總社監事會重點工作推進會暨辦公室主任會議在貴陽召開

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

IMG_6926.JPG


IMG_6913.JPG

IMG_6792.JPG

IMG_6803.JPG

IMG_2249.JPG

IMG_7057.JPG

2019年5月14日-15日,全國總社監事會重點工作推進會暨辦公室主任會議在貴陽召開,全國總社監事會副主任王韓民主持會議。各省區市監事會主任、辦公室主任參加會議,全國總社監事會副主任湯益誠出席會議并作重要講話。

會上,省社黨組副書記副主任向忠雄受苗宏同志委托代表省供銷社向大會致歡迎詞,簡要介紹了貴州省供銷社基本情況和改革與發展取得的成績。他說,在綜合改革加快發展中,貴州供銷系統已經基本形成了構建“三位一體”合作經濟組織體系“貴州模式”、供銷電商綜合服務大平臺“貴農網”“貴州模式”、農村合作金融體系社員股金服務社“貴州模式”、現代農產品流通體系配送中心“貴州模式”、供銷職業技術教育產業發展“貴州模式”、金融化解供銷社歷史債務“貴州模式”等貴州供銷改革發展六大模式。在服務“三農”助推鄉村振興中,進一步延伸了供銷社為農服務綜合功能;進一步解決了農村專業合作社融資難的老問題;進一步創新供銷體系投融資方式方法;進一步推進農村供銷電商快速穩健發展;進一步提升農產品產銷對接服務能力和水平;進一步促進農產品冷鏈物流成為供銷新產業、新業態等,貴州供銷系統服務“三農”助推鄉村振興六大路徑。全省各項經濟發展主要指標均呈兩位數增長,連續四年獲總社綜合業績考核一等獎,連續五年獲省直機關目標考核一等獎,取得了貴州供銷社歷史最好成績,為全省經濟社會發展做出了應有的貢獻。貴州供銷社將以此會議為契機,虛心學習兄弟單位的好做法、好經驗認真落實好本次會議精神,堅持思想再解放,改革再深入,責任再擔當,健全和完善“三會”制度機制,推動貴州省監事會工作再上新臺階,不斷開創貴州供銷合作事業新局面。

會上,山西、吉林、浙江、安徽、青島、湖南等六個省供銷社監事會作大會經驗交流發言。全國總社監事會辦公室副主任屈傳建解讀了《中華全國供銷合作總社監事會關于建立和完善市縣級供銷合作社監事會工作基本規范的指導意見》(討論稿),并要求與會人員在會后圍繞討論稿提出意見和建議。

湯益誠對此次會議中貴州的組織安排、召開形式給予了高度贊揚,對貴州省社近幾年高速發展取得的成績表示祝賀。他說,貴州的實踐證明,要緊緊抓住中發11號文件窗口期效應,認真落實文件精神,只要有信心,努力推進改革與發展就沒有辦不成的事。

湯益誠強調,一是要聚力監事會建設,完善“三會”制度。要按照中發11號文件和各地黨委、政府的實施意見,加強指導、加緊協調、加大力度,進一步推進“三會”制度建設。在推進建立和完善監事會組織機構的同時,對已經組建起來的市縣級監事會,必須因地制宜加強工作指導。要結合實際,明確市縣級社監事會到底干什么,怎么干,要有一些“規定動作”,明確市縣級社監事會把工作干起來,堅決避免形同虛設的問題,只有這樣才能把組織建設的成果鞏固得住。二是要聚合監督力量,抓好專項資金檢查。總社決定今年繼續由監事會牽頭,對2017-2018年度的專項資金進行監督檢查。各地供銷合作社監事會都要積極擔負財政專項資金監管職責,暨要配合總社抓好“新網工程”專項資金本地項目的監督檢查,又要抓好本級財政資金管理使用的監督檢查。三是要聚集資產保值增值,加強社有企業監管。各地監事會要貫徹習近平總書記重要講話精神和中央的決策部署,把防范化解社有企業重大風險作為監事會工作的一個重點,深入開展調查研究,摸清社有企業在決策、經營、投資、財務、管理、監督等方面存在的風險點,掌握社有企業監督管理體制機制運行情況,發現出資人管理監督中存在的問題,提出防范化解社有企業重大風險的意見建議,形成有針對性的調研成果。四是要創新工作方式,確保監督工作成效。當前供銷合作社綜合改革已進入坡過坎的關鍵時期,改革越向縱深推進,遇到的硬骨頭越多,越是這個時候,越要堅定信心,增強改革擔當精神,發揮主觀能動性。要不斷創新工作方式方法,提高履職盡責本領,積極探索監督工作的新方式、新路徑,提高監督工作的針對性、有效性。

王韓民要求,一是要調高認識,把會議精神貫徹落實好,會后及時把會議精神向黨組匯報,研究貫徹落實方法;二是要統籌規劃,切實把握推進重點和方向,各地要找準短板,針對施策;三是要進一步完善監事會制度,各地要根據新情況不斷完善和創新;四是要進一步加強調查研究,提高監事會本領,提升專業能力、專業精神。

     與會人員還赴安順市集中現場觀摩考察了貴農網平壩縣級運營中心供銷農村電商運營情況及全省農產品產銷對接大數據統計分析和西秀區供銷社股金服務社如何解決專業合作社社員發展過程中融資難的問題,省社黨組書記主任苗宏、黨組副書記副主任向忠雄陪同觀摩。

                                                                                              (省社  李小林)


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 8892986031893874994472412268430173028530054560090511215593521575268883398031974404239682121538439 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();