"> 拉齐奥萨 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 社務要聞

中華全國供銷合作總社監事會副主任王韓民到黔南州調研

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

2019年5月11日至12日,中華全國供銷合作總社監事會副主任王韓民赴黔南州就供銷社綜合改革,監事會組織機構建設,農業產業化組織實施以及基層供銷社恢復重建等進行考察調研。省供銷社監事會主任廖開菊、黔南州供銷社主任何林海、副主任宋會禮、調研員周英明及相關縣市供銷社負責人陪同調研。

王韓民先后來到黔南州供銷社社員股金服務社、黔南州供銷合作實業(集團)公司、黔南州供銷社“三位一體”電商扶貧綜合服務中心項目施工現場進行調研,王韓民對州供銷社近年來開展社員股金業務服務城鄉居民生產生活,在貧困村發展稻米種植帶動當地村民增收致富,積極建設“三位一體”電商扶貧項目,開展全州供銷社生產合作+供銷合作+信用合作的“三位一體”和農村電商等系列改革舉措給予了高度評價和充分肯定。

王韓民來到都勻市供銷社螺絲殼茶葉基地、獨山縣百泉農貿市場、獨山縣供銷股金服務社、平塘縣供銷社塘邊基層供銷社開展實地調研。在都勻螺絲殼茶葉基地調研時,王韓民認真聽取和深入了解了近幾年都勻市供銷社緊扣習近平總書記關于“把都勻毛尖茶品牌打出去”的重要指示精神,加快螺絲殼毛尖茶生產基地建設,大力打造“螺絲殼”都勻毛尖茶品牌,并把發展茶產業與精準扶貧相結合,取得了較好成績,王韓民對都勻市供銷社認真貫徹落實習近平總書記講話精神,把業務發展和脫貧攻堅有機結合起來給予充分肯定,并提出了指導性的意見和建議。在獨山縣百泉農貿市場和股金服務社,王韓民指出,要繼續加大系統綜合改革力度,堅持以為農服務根本宗旨,不斷提升為農服務實力。在平塘縣供銷社塘邊鎮基層社調研時,王韓民實地查看了貴農網中國天眼鄉村農特產品自營店塘邊體驗店和供銷生態食坊運營情況,聽取了平塘縣供銷社負責同志匯報,充分了解了塘邊供銷社充分利用地理優勢,積極發展農業產業化,實行與特產體驗店和生態食坊聯為一體的運作模式。

最后,王韓民對黔南州供銷社以 “開放辦社、合作興社、招商強社”的理念,探索開展“村社合一”試點建設、積極穩妥發展社員股金,著力解決社員融資難題,大力發展實體經濟,推動企業重組走集團化發展的路子,進一步拓寬產銷對接新渠道等方面取得的成效給予肯定。王韓民要求,州、縣兩級供銷社要進一步深化改革,建立健全供銷“三會”制度,按照總社和省社要求,超前謀劃,指導社有企業和基層社謀劃編制優質項目,力爭進入國家和省優先支持實施盤子。同時,要積極爭取有關部門支持,利用好項目資金,守住底線,以效益為中心,做大做強做優供銷實體企業,爭創基層示范社,努力提升為“三農”服務能力,打造黔南供銷特色品牌。

                                                       (黔南州社、都勻市社、獨山縣社、平塘縣社合)


QQ圖片20190517160854.jpg

                                         

3.jpg

                                        

2.jpg

                                         

1.jpg

                                 

444.jpg

                                     






上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 2646431513104206947942422577784029956195624102259345065618564024317261413843848417793067373409585428 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();