"> 04拉齐奥阵容 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

省社黨組書記、理事會主任苗宏在全省供銷工作會上要求全系統思想再解放,改革再深入,不斷開創新時代貴州供銷合作事業新局面

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   


22.jpg

33.jpg

11.jpg


2019年2月26日上午,2019年度全省供銷系統工作暨綜合與專項改革會議在貴陽隆重召開。省社黨組書記、理事會主任苗宏,黨組副書記、理事會副主任向忠雄,黨組成員、理事會副主任徐仕光、楊興友、馮霞,黨組成員、監事會主任廖開菊出席會議。會議由向忠雄主持。

會議傳達學習了省委書記孫志剛、省長諶貽琴等省領導對省供銷社2018年在全國供銷系統考核排位批示指示,及分管副省長吳強同志對本次全省供銷工作會議的批示,表彰了2018年度全省供銷社系統綜合業績考核優勝單位,通報了全省84個縣級供銷社主要經濟發展三項指標排位排序情況,并對優勝單位頒發獎狀獎牌。

會議指出,2018年在省委、省政府的堅強領導和關心下,在全系統干部職工的共同努力下,我省在全國供銷系統第一方陣中站穩腳跟,連續四年獲得一等獎,繼續保持西部地區排名第一,全國總排名較2017年上升2位,位列第六,再創貴州供銷社歷史最好成績。會上,苗宏從四個方面總結了全省供銷系統2018年主要工作情況:一是上下齊心,思想觀念發生根本性轉變,干事創業能力正在顯著提升。各級供銷社牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把黨的政治建設擺在首位,黨對供銷合作事業的領導不斷加強;10個綜合改革試點和“1+12”個專項改革試點單位取得重要突破二是主動作為,新時代貴州精神轉化為強大力量,為農服務實效正在日益顯現。全省共培育省、市、縣三級“三位一體”新型基層供銷社示范社535家,基層發展基礎不斷夯實,黨建帶社建、開放辦社等取得新突破;集團化發展和聯合合作邁出實質性步伐,社有企業支撐作用明顯增強;高職教育突出行業特色,職業教育整體提質。三是縱深推進,經營服務領域全方位拓展,供銷合作事業結構正在發生歷史性轉變。省、市、縣、鄉、村五級智慧物流綜合服務體系逐步推進,流通服務現代化水平明顯提高;農村電商、產銷對接、農村合作金融、再生資源利用等產業帶動能力充分提升。四是健全體制,“三會”制度建設取得突破,供銷聯合社治理機制進一步完善。

會議要求, 2019年全省供銷系統要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記在貴州代表團重要講話精神和對貴州工作系列重要指示批示精神、省第十二次黨代會和省委十二屆二次、三次、四次全會精神,貫徹落實中央經濟工作會議、農村工作會議,全省經濟工作會議、省委農村工作會議和中央一號文件及省委一號文件精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持高質量發展要求,以實施鄉村振興戰略為引領,以脫貧攻堅為統領,以堅持農業農村優先發展為總方針,全力助推農村產業革命,下大力氣推進小農戶與現代農業發展有機銜接,按照“一體兩翼”戰略部署,在創新體制機制抓好各項任務落實、提升服務能力打造為農服務綜合平臺、做強主營業務提升社有企業發展質量等方面取得更大進展,為實現決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、開創百姓富生態美多彩貴州新未來作出更大貢獻。針對重點工作提出了五個方面具體要求:一是認真學習領會習近平總書記重要指示批示,深入貫徹落實中央、總社和省委省政府決策部署,確保各項工作落實到位。堅決扛起政治責任,推廣綜合和專項改革試點經驗,抓緊實施項目建設行動。二是堅持以脫貧攻堅統攬全局戰略定位,努力擔當作為,全力提升綜合服務能力水平。圍繞現代流通網絡服務水平、社有企業高質量發展和效益以及防范和化解農村合作金融風險等方面提升綜合服務能力。三是堅持農業農村優先發展總方針,全力苦干實干,做大做強供銷特色主營業務。繼續夯實農村電商、產銷對接、農資農技供應服務和再生資源回收利用等業務。四是堅持農村基層組織合作經濟屬性不改變,推進互助互利,帶動更多小農戶參與現代農業發展。著力推進基層供銷社特別是村級供銷社建設,擴大“村社融合”“村社共建”等試點工作,提高農民專業合作社及其聯合社發展水平,不斷創新各層級供銷合作社之間的聯合合作方式。五是堅持全面從嚴治黨要求,壓實責任鏈條,全面落實黨管農業農村工作要求。繼續堅定不移推進黨的政治建設,切實加強全面從嚴治黨,始終筑牢思想防線,狠抓黨風廉政和自身建設,建設忠誠干凈擔當的供銷干部隊伍。

會上,余慶縣供銷社、六盤水市供銷社、黔南州社供銷社、貴州省冷鏈物流投資發展有限公司、威寧縣海邊街道供銷社、白云區小山村供銷社6個單位代表在會上作了經驗交流發言。

各市(州)、縣(市、區、特區)供銷社黨政主要負責人、省社直屬各單位負責人、主管行業協會秘書長、機關全體干部職工共180余人參加會議。



                                                             (省社辦公室楊光武)


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 2017566626857488672722475682870211479517758975426448986732744171565792280505289710107383344428114303 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();