"> 意甲拉齐奥对AC米兰 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

全省供銷社基層工作暨第二輪第一次現場觀摩會走進遵義、黔東南、銅仁

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

IMG_5062.JPG

IMG_4920.JPG

IMG_4262.JPG

12月3日至5日,全省供銷社基層工作暨第二輪第一次現場觀摩推進會走進遵義、黔東南、銅仁三個市(州),并在思南縣城召開大會。省供銷社黨組書記主任苗宏和黨組成員副主任徐仕光、楊興友、馮霞、監事會主任廖開菊等領導分別參加相關活動會議由省供銷社黨組副書記副主任向忠雄主持,銅仁市副市長胡洪成、思南縣委副書記縣長席龍海到會分別致詞。

苗宏指出,召開這次現場觀摩推進會,旨在檢閱全省供銷社系統深入貫徹落實黨的十九大精神和習總書記在貴州代表團重要講話精神實際成果,檢驗全省供銷社系統實施綜合改革和助力脫貧奔小康、服務鄉村振興發展成效,及時傳達貫徹落實總社剛剛召開的全國供銷社基層工作會議精神。

IMG_4233.JPG

IMG_4318.JPG

IMG_6793.JPG

IMG_0384.JPG

苗宏指出,通過這次觀摩推進會,我們向全省各級黨委政府充分展示我們要在鄉村振興、扶貧攻堅中敢于大力作為的信心和決心充分展示全省供銷新形象。通過倒逼的方式,把各級供銷社的積極性更加調動起來,這種友誼比賽方式逼著我們主動去爭取黨委政府的支持,逼著我們更加主動的向黨委政府要任務,使我們在今后的工作中更好更有作為通過現場參觀各種各樣的發展經驗,創新舉措,所看到的示范點,既有高端大氣上檔次,也有低端基層接地氣,既有傳統產業的轉型升級,也有新的業態打造,既有老供銷社煥發青春,也有新供銷人新作為,這種方式對我們以后的工作必然產生更多啟發,通過借鑒模式和學習,不斷打造提升自己,現在走到哪,都有看不完的創新,想不到的驚喜。通過幾年的現場觀摩,互比互學,實實在在感受到我們依然還有新的業務和觀摩形式推動基層工作。

苗宏指出,全省各級供銷社要繼續牢牢把握“把紀律嚴起來,把規矩立起來”的政治要求,為助力全省脫貧攻堅,決勝同步小康,為推動全省供銷合作事業再上新臺階提供堅強政治保障。要抓住有效工作時間,確保圓滿完成全年各項目標任務。要抓好服務鄉村振興項目對接,在新時代“三農”服務中再立新功。要抓好“1+12” 專項改革試點工作,認真總結經驗,形成可復制可推廣的模式。要加快把供銷社打造成為服務農民生產生活的生力軍和綜合平臺,推動供銷合作事業不斷邁上新臺階,努力為全省脫貧攻堅、全面小康、鄉村振興作出新的更大貢獻。

IMG_4403.JPG

IMG_6810.JPG


胡洪成致辭時表示,在決戰決勝脫貧攻堅這場硬仗中,供銷系統始終緊扣脫貧攻堅各項任務,圍繞農民專業合作社發展、社員股金服務社建設、社會企業改革建設等方面,開拓創新,精準發力,深入推進,各項工作取得了新的成績。銅仁將以此次會議為契機,認真學習,借鑒好的經驗、好的方法,進一步深化全市供銷社綜合改革,推動全市供銷社工作邁向新的臺階,開創新的局面,再創新的佳績,為決戰脫貧攻堅,決勝脫貧小康,實現百姓富、生態美貴州新未來的銅仁篇章作出更大貢獻。

席龍海致辭時表示,實踐證明,基層供銷社工作是推動脫貧攻堅的重要抓手,在為農服務,促進城鄉交流,保障市場供應方面發揮了重要作用,成為黨和政府密切聯系農戶的橋梁和紐帶。進入新時代,在推進鄉村振興,完善農村金融制度,開動農村市場等方面,對供銷社基層工作提出了新的要求。思南將以本次會議為契機,牢牢把握振興鄉村戰略的歷史性機遇,進一步增強做好供銷社基層工作的責任感、緊迫感、使命感,以更加堅定的信心,更加有效的舉措,推動思南供銷工作取得新的成效。

會上三個現場觀摩組分別向大會匯報了參觀學習情況,既談了同志們在觀摩時的心得收獲,提出了意見建議,又講了回去以后怎么辦怎么干,讓與會同志一起分享,共同思考,相互提高。大家感受到觀摩會從籌備到參會雖然辛苦點麻煩點,但值得很有意義,不虛此行。大家一致認為,這幾年實踐充分證明,現場觀摩會是推動全系統齊心協力抓改革促發展的管用關鍵一招,希望觀摩會一輪比一輪,一次更比一次辦得更好更出彩。

貴陽、黔東南、麻江、玉屏、湄潭、修文、赤水等7市(州)、縣(市)從不同角度、不同領域、不同側面介紹了近年來全省供銷社改革促發展形成的貴州成果、貴州特色、貴州模式,特別是在“三位一體”新型基層社建設、供銷電商發展、農村合作金融、冷鏈物流建設等方面取得的成效濃縮了貴州供銷改革的縮影,也是全省供銷系統今后繼續不斷深化改革的重點和難點。

IMG_0277.JPG


IMG_4046.JPG

IMG_4547.JPG

IMG_3938.JPG

會前,與會人員分三個組用兩天現場分別參觀了遵義市、銅仁市、黔東南州的14個縣(區)“三位一體”新型基層社、物流配送、合作金融、供銷電商、供銷產業、供銷社領辦創辦的專業合作社等不同類別的38個觀摩示范點。一路上,大家專心看、認真悟、深入想感受強烈,體會深刻,收獲滿滿,找到了差距,增添了動力,增強了信心,明白了“此行看什么,看到了什么,回去后怎么干”等系列問題,既飽了眼福、點燃了激情、找準了方向,又展示了供銷人風采、擴大了供銷社影響、留下難忘的供銷情結。      

   各市(州)、各縣(市、區、特區)供銷社主要負責人;省供銷社各處室處長(主任)、副處長(副主任),直屬各單位主要負責人,基層社和企業代表共180人參加會議。

                                                                                                                                                                                                         (省社辦公室   楊光武)


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 11579455630385543780202689163111861165836180470826722276816258433632585393411466547655618542243667 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();