"> 克雷斯波拉齐奥 拉齐奥足球俱乐部简称
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 地方動態

余慶滿溪村專業合作社助力村民脫貧增收

  字體:   點擊率:   打印本頁 關閉本頁   

進入5月中旬,白泥鎮滿溪村橋亮農民專業合作社的300畝蔬菜陸續上市,質優價廉的蔬菜一經面世,就受到了各地客商的青睞,蔬菜種植成為當地村民脫貧增收的一項產業。
  這幾天,在滿溪村的蔬菜基地,村民們正在忙著采摘付瓜,據合作社負責人介紹,基地每天可采摘付瓜三千斤,銷售價格每斤在2元左右。
  滿溪村橋亮農民專業合作社社員李潤祿:“我們從5月14日采黃瓜和四季豆,現在采付瓜。到現在每天要出一萬多斤菜,每天有二萬多元的收入。像這種持續下去還有一個多月的采摘期。”

2019年初,滿溪村依托充足的光照、肥沃的土壤和豐富的水資源,采取村民土地入股、就近務工等方式,建起了300畝蔬菜基地,對蔬菜生產的時間、品種進優化配置,以滿足市場需求。基地一年可收三季蔬菜,目前上市的第一季蔬菜以黃瓜、四季豆、付瓜為主,第二季的苦瓜、西紅柿等蔬菜也是長勢喜人,即將進入采摘期。
  滿溪村橋亮農民專業合作社張橋亮:“我們專業合作社總在蔬菜這方面做了七年。因為采取了各種先進技術,比如溫床育苗、滴水灌溉。這些讓我們的蔬菜達到優質品質。現在我們的蔬菜是供不應求,訂單不管是遵義、凱里、銅仁基本每天都要下訂單到我這里來。”

  據了解,合作社今年的三季蔬菜預計收入在400萬元左右,實現利潤近100萬元。合作社的發展壯大,不僅為村民提供了土地租金收入,還為當地村民提供了就近務工的便利。
  滿溪村村民:“我們的土地包給蔬菜老板,1500元一畝,定的合同是五年,算起來就是7500元。我從正月二十一來做活的,一天70元。”


上一篇:
下一篇:

相關文章

拉齐奥足球俱乐部简称 股票融资操作 区域股票指数 股票涨跌怎么算 指南针股票分析软件手机版 意大利股票指数 和讯股票行情 葛洲坝股票分析 指南针炒股软件 2009年上证指数记录 模拟炒股游戏